Chalo! Reisen auf Instagram Chalo! Reisen auf Skype Chalo! Reisen auf FacebookYouTube-Channel von Chalo! Reisen

Das elektronische Visum für Touristen

Neben dem normalen Touristen Visum für 6 Monate oder einem Jahr, gibt es auch das Touristen Visum bei Einreise direkt an Indiens Flughäfen in Form eines Stempels.

Das Visum muss 120 Tage bis spätestens vier Tage vor Einreise (mit Bezahlung) online angemeldet werden und ist dann für 60 Tage in Indien gültig. Die Gebühren betragen 80 USD (ca. 71 Euro) und müssen vorab über eine Plattform bezahlt werden.

Bei der Online-Anmeldung muss man das Bewerbungsformular ausfüllen, sowie die Kopie der ersten Seite des Reisepasses und ein Passfoto hochladen. Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein und man benötigt zur Vorlage auch einen Rückflug. Bitte wählen Sie das e-tourist Visum aus. Hier geht es direkt zum e- Visa Formular.

Bei Ankunft an den indischen Flughäfen benötigt man den Ausdruck des Online Visums (ETA). Es muss unbedingt „GRANTED“ auf dem ETA stehen. Es werden biometrische Vermessungen vorgenommen und man bekommt ganz unproblematisch den Einreisestempel in den Reisepass.

Mit diesem Visum darf man zweimal einreisen und es wird dreimal im Jahr gewährt.

Antrag und mehr Informationen zum Visum bei Einreise findet man hier.