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Tag 26 Assam: Amita Khar und Thekera Tenga

Bevor ich ein Gericht aus einem indischen Nordoststaat koche, bin ich immer etwas nervös und zweifle am Ergebnis. Nicht nur, dass ich oft vegetarische Ersatzprodukte finden muss, sondern im Nordosten werden auch sehr interessante Kochmethoden angewandt. Aber das ist auch ein Grund, warum mir dieses Projekt so viel Spaß macht. Ich lerne neue Dinge und […]

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Tag 25 Telangana: Hyderabadi Dum Vegetable Biryani

Obwohl ich erst vor kurzem erfahren habe, dass Telangana ein Bundesstaat ist, kann ich über beides ziemlich viel schreiben: den Staat und das Gericht. Offenbar waren Telangana und Andhra Pradesh früher ein Staat. Hyderabad ist immer noch die Hauptstadt beider Staaten. Ich habe Hyderabad vor 1,5 Jahren besucht. 2 meiner Gäste wollten ihr Patenkind und […]

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Tag 24 Goa: Kaju-Curry mit Pilz-Xacuti und Goan Moolyacho Ross

Jeder hat schon einmal von Goa gehört. Der kleinste Staat Indiens ist berühmt für seine Strände, Yoga, Party und Urlaub. Aber auch die portugiesisch beeinflusste Goan Cuisine ist bemerkenswert. Natürlich ist die Goan-Küche berühmt für alle Arten von Meeresfrüchten und Fleischzubereitung. Aber ich war sehr froh, auch viele vegetarische Gerichte zu finden, und weil sie […]

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Tag 23 Dadra und Nagar Haveli und Daman und Diu: Dal Dhansak

Heute habe ich etwas Neues über Indien gelernt. Anscheinend bilden 4 kleine Gebiete an der Westküste Indiens, die sehr eng mit dem Staat Gujarat verbunden sind, ein Unionsterritorium. Vom 15. Jahrhundert bis zum 19. Dezember 1961 gehörten alle 4 zusammen mit Goa zum portugiesischen Indien. Es war sehr schwierig, ein typisches Gericht dieses Unionsterritoriums herauszufinden, […]

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Tag 22 Odisha: Dalma

Ich habe gute alte Erinnerungen an Odisha. Während meines Freiwilligenjahres im Jahr 2010 war ich für 10 Tage in der ländlichen Gegend von Odisha, um an einem Volontärstraining teilzunehmen. Wir wohnten in einem Ashram cum Eye Hospital, in dem die Stammesgemeinschaft kostenlos behandelt wurde. Auf unseren Wanderungen durch die umliegenden Dörfer war ich beeindruckt, das […]

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Tag 21 Meghalaya: Veg Jadoh

Meghalaya ist bekannt als der regenreichste Ort nicht nur in Indien, sondern in der ganzen Welt! Es ist auch bekannt für die lebenden Baumbrücken und die wunderschöne Natur und Menschen. Es ist auch einer der nordostindischen Bundesstaaten. Das heißt, ich musste mich wieder der Herausforderung stellen, ein Gericht auf Fleischbasis in ein vegetarisches Gericht zu […]

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Tag 20 Himachal Pradesh: Siddu mit Chutney, Rajma Chawal, Lingri mit Roti und Raita

Heute ist der Himachal-Tag. Ich meine – natürlich nicht offiziell, aber für mich heute in Bezug auf mein Kochprojekt. Und da ich im Grunde genommen ein halber Himachali bin (nachdem ich 11 Jahre hier verbracht habe) und definitiv ein voller Himachali im Herzen, musste ich natürlich das heutige Kochen zu einer besonderen Anstrengung machen und […]

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Tag 19 Tripura: Veg Kosoi

Ich hoffe wirklich, dass die vegetarische Adaption des Tripura Kosoi irgendwie authentisch ist. Normalerweise wird in den nordöstlichen Staaten Indiens Gemüse gekocht und als Beilage serviert (ähnlich wie in Deutschland ? ). Die Nordoststaaten sind auch die Heimat des Ghost Pepper, einer der schärfsten Chilis der Welt. Die Menschen lieben es also, scharf zu essen.  […]

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Tag 18 Jharkhand: Oal ki Sabzi mit Chilka

„Jhar“ bedeutet „und „Khand“ bedeutet „Land“. „Land der Wälder“, was für ein schöner Name für einen Staat. Leider weiß ich nicht viel darüber, habe aber aus vielen Quellen gehört, wie schön die Natur ist. Viele verschiedene Stämme sind in diesem Staat im Westen Indiens vertreten. Heute habe ich den so genannten „Elefantenfuß“ zubereitet, eine Art […]

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Tag 17 Mizoram: Blumenkohl Bai

Auch Mizoram gehört zu den 8 Bundesstaaten im Nordosten. Es ist ein sehr ländliches Stammesgebiet mit nur wenig Infrastruktur. Die Ernährung ist hauptsächlich nicht vegetarisch, so dass ich wirklich keine Ahnung habe, wie authentisch es ist, ein vegetarisches Mizoram-Gericht zuzubereiten. Nichtsdestotrotz fand ich diese suppige Gemüsezubereitung, die nur etwas Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen, Salz, gekochten Reis […]

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Tag 16 Tamil Nadu: Upma

Tamil Nadu ist der Nachbarstaat von Kerala und bekannt für riesige hinduistische Tempelstädte und große Obstplantagen. Es ist ein sehr farbenfroher Staat und vor allem die erstaunlichen Tempel und lebhaften Märkte haben viel zu bieten! Heute habe ich Upma zubereitet. Das ist ein farbenfrohe Brei, das aus Grieß als Basis, Gewürzen und Gemüse besteht. Als […]

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Tag 15 Kerala: Kadala Curry mit Vendakka Mezhukkupuratti und Appam

Kerala und seine Küche kenne ich auch recht gut. Ich habe diesen schönen Bundesstaat im Süden Indiens auf verschiedenen Reisen besucht, war im letzten Winter für 3 Monate während einer Ausbildung zur Ayurveda-Lifestyle-Beraterin dort und habe wirklich gute Freunde dort (die auch tolle Köche sind). Mein Freund Sujith schlug mir vor, Avial zuzubereiten, ein keralisches […]

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Tag 14 Ladakh: Skyu

Das heutige Mittagessen war eher spontan, da mein Freund mich nicht zu unserem wöchentlichen Besuch in eine Dhaba für Momos und Nudelsuppe ausgeführt hat. Da es ziemlich regnerisch und feucht war, hatte ich trotzdem Lust auf etwas Warmes und Suppiges und bereitete schnell den ladakhischen Gemüseeintopf mit Teigklößchen und etwas lokalem Hartkäse zu. Das Essen […]

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Tag 13 Kaschmir: Lauki Ki Al Yakhni mit Kashmiri Aloo Paneer und Kashmiri Pulao

Ich bin froh, dass ich mich entschieden habe, auch die Unionsterritorien mit einzubeziehen. Ich meine, wie könnte ich die berühmte Kashmiri- und Ladakhi-Küche verpassen? Das heutige Gericht war nicht nur extrem sättigend, sondern auch super einfach zuzubereiten. Früher dachte ich, dass die indische Küche immer die gleichen Schritte beinhaltet, bei denen man eine Basis aus […]

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Tag 12 Sikkim: Shimi Ka Achar mit Sel Roti

Oh je, mein erster richtiger Fehlschlag in diesem Projekt. Während die Bohnenzubereitung mit der Sesampaste ok war, ist das Tel Roti sicher nicht gut geworden. Aber fangen wir in der richtigen Reihenfolge an: Der Himalayastaat Sikkim im Osten unterliegt straken nepalesischen Einflüssen. Viele Einwohner sprechen sogar Nepalesisch. Die Küche ist nicht nur von Nepal beeinflusst, […]

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